Meine Expertise

Birthe Kren­s­ki

Weiterbildungen

Onkolo­gie:

  • Ernährungskonzepte für den onkol­o­gis­chen Patienten
  • Fre­se­nius Kabi 11/16
  • Regelmäßige Teil­nahme an Fach­ta­gun­gen der  Fir­ma Fresenius
  • Ernährung bei Schw­erkranken und chro­nisch Kranken, VDOE Dr.Hauenschild, 4/2004
  • Krebs in der Ernährungs­ber­atung, Dr.Krause-Fabricius, Freiraum­sem­inare, 5/2006

Dia­betolo­gie:

  • Dia­bete­sas­sis­tentin DDG, 1998 Deutsche Gesellschaft für Ernährung Düsseldorf

  • Pre­ven­tion­s­man­ag­er Dia­betes mel­li­tus Typ, Hochschule Nieder­rhein, 8/2008

Übergewicht/Adipositas:

  • Fach­sem­i­nar Adi­posi­taschirugie in der  Ernährungs­ber­atung, Freiraum­sem­inare, 9/2011
  • Kon­tinuier­liche Teil­nahme an Qual­ität­szirkeln von kooperieren­den Adipositaszentren
  • Easy weight Kursleit­er­schu­lung, Bess­er Sieg­mund Insti­tut, 3/2011
  • Ich nehme ab Kursleit­er­schu­lung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V, 12/2005
  • Abnehmen aber mit Ver­nun­ft Kursleit­er­schu­lung, Bun­des Zen­trale für Geund­heitliche Aufk­lärung, 5/2002
  • Gewicht im Griff Kursleit­er­schu­lung, Ver­bau­rcherzen­trale, 1/1995

Gas­troen­terolo­gie:

  • Darmerkrankun­gen in der Ernährungs­ber­atung VDOE, Dr. Maike Groe­newald, 6/2003

  • Reiz­darm­syn­drom: Symp­tom und Ther­a­pievari­anten, Chris­tiane Schäfer, 11/2018

  • Di M 6 Ms: Mund  & Magen- Das Tor zur opti­malen Ver­dau­ung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Chris­tiane Schäfer, 5/2020

  • Der dünne Darm-Zen­trum der Ver­dau­ung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Chris­tiane Schäfer, 1/2021

  • Diar­rhoe und imper­a­tive Stüh­le- wenn alles läuft und nichts mehr hält, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Chris­tiane Schäfer, 10/2020

  • Online-Gas­tro-Zirkel­rain­ing, Fach­liche Work­outs für die gas­troeen­terol­o­gis­che Ernähungssprech­stunde, Chris­tiane Schäfer, VDOE,  4–6 /2021

Coach­ing /Psychologie:

  • Work-Health-Bal­ance Coach, Für sys­temis­che Kurzzeitkonzepte (290 U.Std.), Bess­er Sieg­mund Institut/Hamburg, 2/2015

  • Die Per­son in der Per­son – Das innere Team, Dr.Susanne Altwege, VDOE, 11/2019

  • Mag­ic Words Train­er Aus­bil­dung, Bess­er Sieg­mund Insti­tut Ham­burg, 9/2015

  • Wing­wave Train­ing Aus­bil­dung, Bess­er Sieg­mund Insti­tut Ham­burg, 5/2012

Naturheilmedi­zin:

  • Heilpflanzen in der Ernährungs­ther­a­pie Freiraum­sem­inare, Dipl. oec.troph. Bernd Knüller­berg, 7/2016

  • Sachken­nt­nis f im Einzel­han­del freiverkäu­fliche Arzneimit­tel, IHK, 12/2016, Wirk­same Selb­sthil­fe mit TCM, Dr. med. Olaf Riek­mann, 6/2019

  • Modere Vital­stoffther­a­pie, Dr.med.Harald Hüter, Opti-Mahl Insti­tut für Ernährung und Prevention

Tra­di­tionelle Chi­ne­sis­che Medi­zin:

  • TCM Kraft­sup­pen, Ruth Rieck­mann, Dipl.Oec.troph Mas­ter of Chi­nese Dietet­ics, Akademie Gesun­des Leben, 1/2019

  • Ernährungs­ber­a­terin Chi­ne­sis­che Medi­zin (TCM), Akademie Gesun­des Leben, Dr. Sieden­top 95 USTD. Plus 180 Std. Selb­st­studi­um, 9/2018

  • Seit 8/2018 in Weit­er­bil­dung zu Mas­ter of Chiniese Dietet­ics, Akademie Gesun­des Leben, Dr. Uwe Siedentopp

Nephrolo­gie:

  • Wenn die Nieren streiken, Dr. Cor­nelia Klug, VDOE, 4/2015

  • Qual­itäts­gesicherte Ernährungs­ther­a­pie in der Nephrolo­gie, Fre­seius Kabi, 10/2015

  • Regelmäßige Teil­nahme an Fach­ta­gun­gen der Fir­ma Fresenius

Son­stiges:

  • Mul­ti­ple Sklerose und Ernährung, was wird disku­tiert, was ist belegt? Dr.Petra Schulze-Lohmann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., 10/2021

  • Schild­drüse und Ernährung, Freiraum­semi­anre, Mag.Eva-Maria Flamisch BSc, 3/2021

  • Diag­nose der Sarkop­nie und Man­gel­ernährung, Mats Wiese MSc. Human­ernährung Ernährungswis­senschaftler, BIO Imped­an­z­analyse Grund­la­gen, VDOE, 4/2021

„Den Kör­p­er bei guter Gesund­heit zu hal­ten, ist eine Pflicht, son­st kön­nen wir unseren Geist nicht stark und klar halten.“ 

Bud­dha