Firmengesundheit

Betriebliche Gesund­heits­förderung zahlt sich aus. Es stärkt die Resilienz und  Leis­tungs­bere­itschaft  Ihrer MitarbeiterInnen.

Gesund essen – leistung steigern

Firmengesundheit Vorträge

Sem­i­nare & Vorträge

Firmengesundheit Gesundheitstage

Gesund­heit­stage

Zusät­zlich zu Resilienz und Leis­tungs­bere­itschaft, wird der Teamgeist durch gemein­same Ver­anstal­tun­gen gestärkt. Das Bewußt­sein der eige­nen Ver­ant­wor­tung für Gesund­heit wird geweckt und das gemein­same gesund­heits­fördernde Han­deln im Team wird aktiviert. Sie wählen das Sem­i­narthe­ma und dür­fen eine entspan­nte Sem­i­narat­mo­sphäre erwarten. 

Übri­gens: mit unseren zer­ti­fizierten Ernährungskonzepten kön­nen Sie pro Mitarbeiter/In 600 € steuer­frei in die Gesund­heit investieren.

Seminare & Vorträge

Essen wenn andere Schlafen – Halb­tagssem­i­nar
Wer im Wech­sel­dienst arbeit­et, spürt früher oder später die gesund­heitlichen Auswirkun­gen. Eine beson­dere Aufmerk­samkeit für die eigene Ernährung und Mahlzeit­engestal­tung hil­ft langfristig die Gesund­heit und Leis­tung zu erhalten.

Resilienz ein­fach essen!
Mit dem Iss-Dich-Gesund Konzept die kör­per­liche und seel­is­che Resilienz stärken.
Resilienz, die Kraft mit der man stres­sige Sit­u­a­tio­nen oder Krankheit­en bess­er über­ste­ht ohne langfristig Schaden zu nehmen, kann mit der richti­gen Ernährung aufge­baut, gefördert und erhal­ten wer­den. Ob es um kör­per­liche Spuren von Stress und Krankheit geht, oder um die Verbesserung der seel­is­chen Wider­stand­skraft, immer hat der Ernährungszu­s­tand eine direk­te Auswirkung auf unsere Resilienz. Hier kom­men neueste Erken­nt­nisse aus der Darm­forschung und der Ernährungswis­senschaft zum Ein­satz und wer­den durch fer­nöstliche Erfahrungsmedi­zin inte­gra­tiv ergänzt. Dieses hochak­tuelle The­ma kann als Work­shop, Tagessem­i­nar oder Vor­trag gebucht werden.

Food­scout – halb- oder ganz­tags buch­bar
Zum Profi der eige­nen Ernährung wer­den. Lebens­mit­tel und ihre Kennze­ich­nung, Nährstoff­be­darf , Mahlzeit­engestal­tung, alter­na­tive Ernährungs­for­men unter der Lupe …und vieles mehr zum The­ma „Gesun­des Essen und Trinken“.

Herzge­sunde Kost
Herz­in­farkt ist immer noch die Todesur­sache Num­mer eins. Welche Risiko­fak­toren tra­gen dazu bei und wie kann mit ein­er Ernährung­sum­stel­lung das eigen Risiko ver­min­dert werden.

Food @work
Was ist wichtig für die tägliche Ernährung um im Job fit zu  bleiben, welche Mahlzeit­en­verteilung ist sin­nvoll und welche Lebens­mit­tel sind opti­mal  geeignet um unsere Leis­tungskurve zu unterstützen.

Gesundheitstage

Info-Stände mit Kurzber­atun­gen zu allen ernährungsrel­e­van­ten Themen

  • Herzge­sund­heit
  • Brain-Food
  • Gesunde Pausen

Für Gesund­heit­stage für Auszu­bildene erar­beit­en wir gerne ein entsprechen­des Ange­bot u.a. zu fol­gen­den Themen:

  • Fast­food
  • Stul­len­werk­statt: Wie aus einem ein­fachen Pausen­brot eine voll­w­er­tige Mahlzeit entste­ht – Pimp-Up dein Pausenbrot
  • Schnitzel oder Tofu, wie kann eine nach­haltige Ernährungs­form gelin­gen?
    u.v.m.

Die inneren Werte kennen!

Mes­sung der Kör­perzusam­menset­zung mit­tels Bioim­ped­an­z­analyse, Auswer­tung und Besprechung der Mess­werte und kurzes Beratungs­ge­spräch in Bezug auf die möglichen Krankheit­srisiken bzw. Opti­mierung von Gesundheitszielen.

Gesundheit & Genuss – vereint in einem Kochkurs

Fixfood

Nach Feier­abend noch schnell etwas Gesun­des kochen …

Der Vor­satz ist da, aber manch­mal erscheint der Ruf nach dem Piz­zataxi doch ein­fach­er. Dabei kann inner­halb von 20 – 30 min eine gesunde, schmack­hafte Mahlzeit zubere­it­et wer­den. Wir pep­pen geeignete Fer­tig­pro­duk­te mit frischen Zutat­en auf. Dabei entste­hen auch oft neue kreative Ideen für die alltägliche Küche.

Sie erhal­ten Tipps, was beim Einkauf von Fer­tig­pro­duk­ten beacht­en wer­den soll und wie Sie diese aufw­erten kön­nen, damit Sie auch mit wenig Zeit mit allen wichti­gen Nährstof­fen ver­sorgt sind.
Auch für Kochuner­fahrene per­fekt geeignet.

Green Food

Ganz ohne tierische Pro­duk­te auskommen.

Das ver­suchen immer mehr Men­schen. Sei es aus ethis­chen oder gesund­heitlichen Grün­den. Aber wie soll das gehen, Kochen und Back­en ganz ohne Eier, Fleisch, Milch. Dieser Kochwork­shop ist als Ein­stieg in eine Ernährung mit weniger oder ohne tierische Lebens­mit­tel zu ver­ste­hen und hil­ft Ihnen pflan­zliche Alter­na­tiv­en zu testen und geschmack­lich Neues aus zuprobieren.

Info: Pflan­zlich betonte Kost hil­ft deut­lich bei rheuma­tis­chen Erkrankun­gen und senkt die Anzahl der Entzün­dungss­chübe. Auch für Men­schen mit Fettstof­fwech­sel­störun­gen geeignet.

    Food for Job

    Keine Betrieb­skan­tine und trotz­dem möcht­en Sie sich bzw. Ihre Mitar­beit­er gesund versorgen?

    Viele Snacks lassen sich in der Büroküche zubere­it­en. Manch­es kann am Vor­trag vor­bere­it­et wer­den damit man am näch­sten Tag eine leckere gesunde Mahlzeit zur Ver­fü­gung hat. Wir bere­it­en Salate, Sand­wich­es und Gerichte für die Lunch­box zum mit­nehmen und sofort genießen.

    Iss dich gesund Tischgespräche

    Zu einem bes­timmten Ernährungs­the­ma in entspan­nter Atmo­sphäre wird zunächst der Wis­senshunger mit einem Infor­ma­tion­steil gestillt. Dann fol­gt ein klein­er Prax­is­teil mit der Zubere­itung klein­er Gerichte passend zum The­ma und die  anschließende Verkos­tung bietet sich zum ver­tiefend­en Erfahrungsaus­tausch an.

    Mobile Kochein­heit wir mit­ge­bracht. Teeküche und Sem­i­nar­raum sollte vorhan­den sein.

    Um ein gesun­des Essen zuzu­bere­it­en ist es nicht nötig stun­den­lang in der Küche zu ste­hen, denn in allen Work­shops wer­den all­t­agstaugliche Mahlzeit­en vorgestellt. Die Rezepte sind speziell aus­gewählt und die Nährw­erte an die jew­eilige Teil­nehmer­gruppe angepasst. Auch Kochan­fänger bzw. Kochuner­fahrene sind hier gut aufge­hoben und her­zlich willkom­men! Jed­er Teil­nehmer erhält die Rezepte aus dem Work­shop und ergänzende Ernährungsinformationen.

    “Eine gute Küche ist das Fun­da­ment allen Glücks.”
    Auguste Escoffi­er