Firmengesundheit
Betriebliche Gesundheitsförderung zahlt sich aus. Es stärkt die Resilienz und Leistungsbereitschaft Ihrer MitarbeiterInnen.
Gesund essen – leistung steigern
Seminare & Vorträge
Gesundheitstage
Zusätzlich zu Resilienz und Leistungsbereitschaft, wird der Teamgeist durch gemeinsame Veranstaltungen gestärkt. Das Bewußtsein der eigenen Verantwortung für Gesundheit wird geweckt und das gemeinsame gesundheitsfördernde Handeln im Team wird aktiviert. Sie wählen das Seminarthema und dürfen eine entspannte Seminaratmosphäre erwarten.
Übrigens: mit unseren zertifizierten Ernährungskonzepten können Sie pro Mitarbeiter/In 600 € steuerfrei in die Gesundheit investieren.
Seminare & Vorträge
Essen wenn andere Schlafen – Halbtagsseminar
Wer im Wechseldienst arbeitet, spürt früher oder später die gesundheitlichen Auswirkungen. Eine besondere Aufmerksamkeit für die eigene Ernährung und Mahlzeitengestaltung hilft langfristig die Gesundheit und Leistung zu erhalten.
Resilienz einfach essen!
Mit dem Iss-Dich-Gesund Konzept die körperliche und seelische Resilienz stärken.
Resilienz, die Kraft mit der man stressige Situationen oder Krankheiten besser übersteht ohne langfristig Schaden zu nehmen, kann mit der richtigen Ernährung aufgebaut, gefördert und erhalten werden. Ob es um körperliche Spuren von Stress und Krankheit geht, oder um die Verbesserung der seelischen Widerstandskraft, immer hat der Ernährungszustand eine direkte Auswirkung auf unsere Resilienz. Hier kommen neueste Erkenntnisse aus der Darmforschung und der Ernährungswissenschaft zum Einsatz und werden durch fernöstliche Erfahrungsmedizin integrativ ergänzt. Dieses hochaktuelle Thema kann als Workshop, Tagesseminar oder Vortrag gebucht werden.
Foodscout – halb- oder ganztags buchbar
Zum Profi der eigenen Ernährung werden. Lebensmittel und ihre Kennzeichnung, Nährstoffbedarf , Mahlzeitengestaltung, alternative Ernährungsformen unter der Lupe …und vieles mehr zum Thema „Gesundes Essen und Trinken“.
Herzgesunde Kost
Herzinfarkt ist immer noch die Todesursache Nummer eins. Welche Risikofaktoren tragen dazu bei und wie kann mit einer Ernährungsumstellung das eigen Risiko vermindert werden.
Food @work
Was ist wichtig für die tägliche Ernährung um im Job fit zu bleiben, welche Mahlzeitenverteilung ist sinnvoll und welche Lebensmittel sind optimal geeignet um unsere Leistungskurve zu unterstützen.
Gesundheitstage
Info-Stände mit Kurzberatungen zu allen ernährungsrelevanten Themen
- Herzgesundheit
- Brain-Food
- Gesunde Pausen
Für Gesundheitstage für Auszubildene erarbeiten wir gerne ein entsprechendes Angebot u.a. zu folgenden Themen:
- Fastfood
- Stullenwerkstatt: Wie aus einem einfachen Pausenbrot eine vollwertige Mahlzeit entsteht – Pimp-Up dein Pausenbrot
- Schnitzel oder Tofu, wie kann eine nachhaltige Ernährungsform gelingen?
u.v.m.
Die inneren Werte kennen!
Messung der Körperzusammensetzung mittels Bioimpedanzanalyse, Auswertung und Besprechung der Messwerte und kurzes Beratungsgespräch in Bezug auf die möglichen Krankheitsrisiken bzw. Optimierung von Gesundheitszielen.
Gesundheit & Genuss – vereint in einem Kochkurs
Fixfood
Nach Feierabend noch schnell etwas Gesundes kochen …
Der Vorsatz ist da, aber manchmal erscheint der Ruf nach dem Pizzataxi doch einfacher. Dabei kann innerhalb von 20 – 30 min eine gesunde, schmackhafte Mahlzeit zubereitet werden. Wir peppen geeignete Fertigprodukte mit frischen Zutaten auf. Dabei entstehen auch oft neue kreative Ideen für die alltägliche Küche.
Sie erhalten Tipps, was beim Einkauf von Fertigprodukten beachten werden soll und wie Sie diese aufwerten können, damit Sie auch mit wenig Zeit mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sind.
Auch für Kochunerfahrene perfekt geeignet.
Green Food
Ganz ohne tierische Produkte auskommen.
Das versuchen immer mehr Menschen. Sei es aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen. Aber wie soll das gehen, Kochen und Backen ganz ohne Eier, Fleisch, Milch. Dieser Kochworkshop ist als Einstieg in eine Ernährung mit weniger oder ohne tierische Lebensmittel zu verstehen und hilft Ihnen pflanzliche Alternativen zu testen und geschmacklich Neues aus zuprobieren.
Info: Pflanzlich betonte Kost hilft deutlich bei rheumatischen Erkrankungen und senkt die Anzahl der Entzündungsschübe. Auch für Menschen mit Fettstoffwechselstörungen geeignet.
Food for Job
Keine Betriebskantine und trotzdem möchten Sie sich bzw. Ihre Mitarbeiter gesund versorgen?
Viele Snacks lassen sich in der Büroküche zubereiten. Manches kann am Vortrag vorbereitet werden damit man am nächsten Tag eine leckere gesunde Mahlzeit zur Verfügung hat. Wir bereiten Salate, Sandwiches und Gerichte für die Lunchbox zum mitnehmen und sofort genießen.
Iss dich gesund Tischgespräche
Zu einem bestimmten Ernährungsthema in entspannter Atmosphäre wird zunächst der Wissenshunger mit einem Informationsteil gestillt. Dann folgt ein kleiner Praxisteil mit der Zubereitung kleiner Gerichte passend zum Thema und die anschließende Verkostung bietet sich zum vertiefenden Erfahrungsaustausch an.
Mobile Kocheinheit wir mitgebracht. Teeküche und Seminarraum sollte vorhanden sein.
Um ein gesundes Essen zuzubereiten ist es nicht nötig stundenlang in der Küche zu stehen, denn in allen Workshops werden alltagstaugliche Mahlzeiten vorgestellt. Die Rezepte sind speziell ausgewählt und die Nährwerte an die jeweilige Teilnehmergruppe angepasst. Auch Kochanfänger bzw. Kochunerfahrene sind hier gut aufgehoben und herzlich willkommen! Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte aus dem Workshop und ergänzende Ernährungsinformationen.
“Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.”
Auguste Escoffier