Firmengesundheit
Fit im Job – Firmengesundheit und BGM
Wir können dazu auf ein breites Portfolio von Informationsveranstaltungen , Coachingangeboten bis hin zur langfristigen Betreuung verweisen.
Eine Auswahl zu den Thema „Ernährung“ finden Sie auf den folgenden Seiten.
Zusammen mit unseren langjährigen Partnern werden wir außerdem z.B. folgende Themen umsetzen:
- Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung
- Coaching für Mitarbeiter, Teams, Management z.B. zu den Themen Stressverhalten und Selbstmanagement
- Work-Life-Balance durch sportliche Aktivität
- u.v.m.
Seminare
Vielfältige Themen unserer Seminare
Leistungsstark und Fit mit der richtigen Ernährung
Ganztägiges Ernährungsseminar
Dieses Seminar bietet einen ersten Einblick in das Thema gesunde Ernährung am Arbeitsplatz. Die Teilnehmer erhalten die Gelegenheit sich mit Ihrer alltäglichen Ernährungssituation zu befassen und die eigenen Energiequellen zu optimieren.
Essen wenn andere Schlafen
Halbtagsseminar
Wer im Wechseldienst arbeitet, spürt früher oder später die gesundheitlichen Auswirkungen. Eine besondere Aufmerksamkeit für die eigene Ernährung und Mahlzeitengestaltung hilft langfristig die Gesundheit und Leistung zu erhalten.
Auch in Verbindung mit Dr. Weber (Psychologe) in einem zweitägigem Seminar (Weitere Themen von Dr. Weber: Gesundheitsverhalten und Stressbewältigung bei Wechselschicht)
Resilienz einfach essen!
Mit dem Iss-Dich-Gesund Konzept die körperliche und seelische Resilienz stärken.
Resilienz, die Kraft mit der man stressige Situationen oder Krankheiten besser übersteht ohne langfristig Schaden zu nehmen, kann mit der richtigen Ernährung aufgebaut, gefördert und erhalten werden. Ob es um körperliche Spuren von Stress und Krankheit geht, oder um die Verbesserung der seelischen Widerstandskraft, immer hat der Ernährungszustand eine direkte Auswirkung auf unsere Resilienz. Hier kommen neueste Erkenntnisse aus der Darmforschung und der Ernährungswissenschaft zum Einsatz und werden durch fernöstliche Erfahrungsmedizin integrativ ergänzt.
Dieses hochaktuelle Thema kann als Workshop, Tagesseminar oder Vortrag gebucht werden.
Foodscout
Zum Profi der eigenen Ernährung werden. Lebensmittel und ihre Kennzeichnung, Nährstoffbedarf , Mahlzeitengestaltung, alternative Ernährungsformen unter der Lupe …und vieles mehr zum Thema „Gesundes Essen und Trinken“.
Dieses Seminar kann halb- oder ganztags gebucht werden.
Gesundheitstage
- Herzgesundheit
- Herzgesunde Pausen-Snacks zum selber zubereiten oder in Fertigungshallen als Ausgabe am Info-Stand
- Öl-Verkostungs-Bar
- Brain-Food
- Smoothie-Stand – Zubereitung und Ausgabe von Frucht-Smoothies
- Einkaufs-Navi und Einkaufstraining im Supermarkt
- Fastfood
- Getränke und Zucker (Quiz)
- Einkaufsnavi
- u.v.m.
Vorträge
Essen im Stress
Wie wirkt sich Stress auf unser Essverhalten aus, und warum ist es so schwer in stressigen Situationen „vernünftig“ zu reagieren? Dieser Vortrag klärt auf und regt an, persönliche Handlungsalternativen zu erarbeiten.
Herzgesunde Kost
Herzinfarkt ist immer noch die Todesursache Nummer eins. Welche Risikofaktoren tragen dazu bei und wie kann mit einer Ernährungsumstellung das eigen Risiko vermindert werden.
Unsere Lebensmittel
Ein Exkurs durch alle Lebensmittelgruppen die uns für die alltägliche Ernährung zur Verfügung stehen. Was ist bei der Auswahl zu beachten, welche Nährstoffe liefern sie uns.
Food @ work
Was ist wichtig für die tägliche Ernährung um im Job fit zu bleiben, welche Mahlzeitenverteilung ist sinnvoll und welche Lebensmittel sind optimal geeignet um unsere Leistungskurve zu unterstützen.
Kochkurse
- Herzgesunde Kost – nach Mediteraner Art
- Vitalkost
- Jobfood – Rezepte für die Mittagspause
- Greenfood – Vegane Küche zum Kennenlernen
- À la carte – Rezepte für Themen nach Wunsch
- Teamkochen – Zur Abrundung eines Seminars zum Thema „Team-Gesundheit“