Kochkurse

Sie möcht­en mit Ihrer Gruppe oder im Kol­legIn­nen kreis zu einem bes­timmten Gesund­heit­s­the­ma gemein­sam kochen? Dann buchen Sie einen Iss dich gesund Kochwork­shop. Sie bes­tim­men das The­ma, die Ernährungsin­for­ma­tio­nen und die Rezepte servieren wir.

Gesundheit & Genuss – vereint in einem Kochkurs

Fixfood

Nach Feier­abend noch schnell etwas Gesun­des kochen …

Der Vor­satz ist da, aber manch­mal erscheint der Ruf nach dem Piz­zataxi doch ein­fach­er. Dabei kann inner­halb von 20 – 30 min eine gesunde, schmack­hafte Mahlzeit zubere­it­et wer­den. Wir pep­pen geeignete Fer­tig­pro­duk­te mit frischen Zutat­en auf. Dabei entste­hen auch oft neue kreative Ideen für die alltägliche Küche.

Sie erhal­ten Tipps, was beim Einkauf von Fer­tig­pro­duk­ten beacht­en wer­den soll und wie Sie diese aufw­erten kön­nen, damit Sie auch mit wenig Zeit mit allen wichti­gen Nährstof­fen ver­sorgt sind.
Auch für Kochuner­fahrene per­fekt geeignet.

Green Food

Ganz ohne tierische Pro­duk­te auskommen.

Das ver­suchen immer mehr Men­schen. Sei es aus ethis­chen oder gesund­heitlichen Grün­den. Aber wie soll das gehen, Kochen und Back­en ganz ohne Eier, Fleisch, Milch. Dieser Kochwork­shop ist als Ein­stieg in eine Ernährung mit weniger oder ohne tierische Lebens­mit­tel zu ver­ste­hen und hil­ft Ihnen pflan­zliche Alter­na­tiv­en zu testen und geschmack­lich Neues aus zuprobieren.

Info: Pflan­zlich betonte Kost hil­ft deut­lich bei rheuma­tis­chen Erkrankun­gen und senkt die Anzahl der Entzün­dungss­chübe. Auch für Men­schen mit Fettstof­fwech­sel­störun­gen geeignet.

    Food for Job

    Keine Betrieb­skan­tine und trotz­dem möcht­en Sie sich bzw. Ihre Mitar­beit­er gesund versorgen?

    Viele Snacks lassen sich in der Büroküche zubere­it­en. Manch­es kann am Vor­trag vor­bere­it­et wer­den damit man am näch­sten Tag eine leckere gesunde Mahlzeit zur Ver­fü­gung hat. Wir bere­it­en Salate, Sand­wich­es und Gerichte für die Lunch­box zum mit­nehmen und sofort genießen.

    Iss dich gesund Tischgespräche

    Zu einem bes­timmten Ernährungs­the­ma in entspan­nter Atmo­sphäre wird zunächst der Wis­senshunger mit einem Infor­ma­tion­steil gestillt. Dann fol­gt ein klein­er Prax­is­teil mit der Zubere­itung klein­er Gerichte passend zum The­ma und die  anschließende Verkos­tung bietet sich zum ver­tiefend­en Erfahrungsaus­tausch an.

    Mobile Kochein­heit wir mit­ge­bracht. Teeküche und Sem­i­nar­raum sollte vorhan­den sein.

    Um ein gesun­des Essen zuzu­bere­it­en ist es nicht nötig stun­den­lang in der Küche zu ste­hen, denn in allen Work­shops wer­den all­t­agstaugliche Mahlzeit­en vorgestellt. Die Rezepte sind speziell aus­gewählt und die Nährw­erte an die jew­eilige Teil­nehmer­gruppe angepasst. Auch Kochan­fänger bzw. Kochuner­fahrene sind hier gut aufge­hoben und her­zlich willkom­men! Jed­er Teil­nehmer erhält die Rezepte aus dem Work­shop und ergänzende Ernährungsinformationen.

    „Widme dich der Liebe und dem Kochen
    mit ganzem Herzen.“